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Salat Rezepte

Nutzer: Param3ter
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geschrieben am: 09.12.2021    um 18:37 Uhr   
Salat Spezial India

Zutaten:
2 Stück Hähnchenbrustfilet
1 Dose Ananasstücke
1 Eisbergsalat
1x Currysoße

Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und Cross anbraten.
In der Zwischenzeit den Eisbergsalat zerkleinern und in eine Schüssel geben
Dazu die Ananasstücke mit etwas Saft geben. Wenn das Hähnchenfleisch fertig ist mit zu dem Salat geben und mit Currysoße servieren.
15 Min ziehen lassen!



Italienischer Nudelsalat mit Pesto

Zutaten:
1 Glas Pesto Rosso
1 Glas Tomate(n), getrocknete, eingelegt
1 Bündel Rucola
50 g Pinienkerne
1 Pck. Kräuter, italienische
einige Stiele Basilikum, evtl. TK
3 Knoblauchzehen
500 g Penne
250 g Cocktailtomaten
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden, die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten.
Rucola und Basilikum waschen und etwas zerrupfen. Alle Zutaten miteinander mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.


Krautsalat

1,7 kg Weißkohl
125 g Zucker
125 ml Öl
125 ml Essig
1 EL Salz
1 Msp. Pfeffer

½ Paprikaschote(n), rot oder grün ( grün ist besser, weil nicht färbt )
Den Kohl fein hobeln und in eine Schüssel geben.
Die Paprika fein schneiden und über den Kohl geben.
Die anderen Zutaten erhitzen und über den Kohl gießen.
Ca 2 Stunden ziehen lassen und umrühren.
Dann den Kohl etwas fest stampfen und bis zum nächsten Tag ziehen lassen.

Mexikanischer Bohnensalat


Zutaten :

1 Dose Kidney Bohnen
1 Dose Mais
2 Paprika (1x rot, 1x grün)
2 - 3 Zwiebeln
1 – 2 Tomaten
1 Packung Kuhmilchkäse (Hirtenkäse) 250gr. oder Schafskäse

Dressing :
1 Beutel Knorr Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch
Paprikapulver Rosenscharf
Chilipulver
Schwarzen Pfeffer
Petersilie
Gartenkresse
Schnittlauch
Olivenöl
Wasser

Zubereitung :

Kidney Bohnen abtropfen lassen in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser
übergießen dann ziehen lassen. In der zwischen Zeit das Dressing zubreiten dazu etwas Petersilie, Schnittlauch und die Kresse schön klein schneiden und in eine Kaffeetasse geben dann den Beutel Salatkrönung eine Prise Pfeffer, eine gute Prise Chili Pulver und das Paprikapulver. Danach etwas Wasser (ca. 50ml) und das Olivenöl (ca. 125 -150ml) in die Tasse schütten und gut umrühren. Jetzt das Wasser von den Bohnen abgießen die Zwiebel schälen klein schneiden und zu den Bohnen geben. Die Paprikas und die Tomaten würfeln
sowie den Kuhmilchkäse und auch zu den Bohnen und Zwiebeln tun. Dann die Dose Mais abtropfen lassen und zusammen mit dem Dressing unterrühren ca. 10 Min ziehen lassen fertig!

Variationen :
200 - 250 scharfe Minisalami mit rein geben oder auch frischen Knoblauch statt Tomate geht auch eine ¼ Salatgurke.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Ergibt ca. 3 – 4 Portionen



Gurken - Mango - Salat

Zutaten für 4 Portionen:
3 Salatgurke(n)
1 Mango(s), frische, reife
4 EL Chilisauce, Sweet


Die Salatgurken schälen, halbieren, die Kerne entfernen und Halbmonde schneiden.
Die Mangos schälen, in Würfel schneiden.
Wenn keine frische Mangos zur Hand, dann gehen auch gut tief gefrorene. Sie sollten auf jeden Fall reif sein. Die Chilisoße dazu - umrühren, fertig!
Perfekt zum Grillabend, auch ein schönes Mitbringsel, weil schnell gemacht und kurze Ziehzeit.
Geht auch super mit frischer, reifer Ananas oder Honigmelone!

Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel



Mediterraner Tomaten - Gurkensalat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen:
4 Tomate(n), vom Strauch
1 Salatgurke(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n) (Schalotten)
200 g Feta-Käse
Kräuter, wie z.B. Petersillie, Liebstöckl, Oregano
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
Tomaten und Gurke waschen und putzen. Tomaten vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke der Länge nach vierteln und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel mit Schloten in dünne Ringe schneiden. Die Kräuter hacken. Den Feta würfeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Öl und Balsamico hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mischen. Der Salat sollte etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel


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Nutzer: Param3ter
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geschrieben am: 09.12.2021    um 18:44 Uhr   
Nudeln mit Pesto Genovese

Zutaten :

250gr Nudeln (zb. Spaghetti)

1 Bund Basilikum

100gr. Pinienkerne ( wem die zu teuer sind, gehobelte Mandeln gehen auch)

100gr. geriebener Grana Padano

3 Zehen Knobi

125ml Oliven Öl

etwas Salz



Zubereitung :

Pinienkerne trocken in einer Pfanne (ich nehme meisten den Nudeltopf) rösten, etwas abkühlen lassen. Pinienkerne, abgezupfte Basilikumblätter, Knoblauchzehen in ein Gefäß geben und mit einem Rührstab zerkleinern, bis ein grüner Brei entsteht. Den geriebenen Gran Padano zu dem Brei geben und nach und nach mit dem Öl zu einer Paste mixen. Danach evtl. mit Salz abschmecken. Nudeln wie gewohnt kochen. Ein Esslöffel Pesto reicht für einen Teller Nudeln (sehr Geschmacksintensiv).

Zubereitungszeit: etwa solange wie die Nudeln brauchen ca. 10Min


Pesto Genovese Salat

250gr. Nudeln zb Bandnudeln oder Spirellis

1/2 Glas getrocknete Tomaten

10 - 15 Cocktail Tomaten (alternativ 2-3 Rispen Tomaten)

125gr. Hirtenkäse

Pesto wie oben beschrieben herstellen. Nudeln kochen. Die Cocktail Tomaten vierteln oder achteln, die getrockneten Tomaten abtropfen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Den Hirtenkäse würfeln, auch ca. 1cm groß. Nudeln in eine Schale/Schüssel geben, Pesto hinzufügen und umrühren, danach die geschnittenen Zutaten beimengen. Als Deko kann man noch ein Basilikumblatt oben drauf platzieren // . Schmeckt lauwarm am besten.

Zubereitungszeit: zusätzliche 10 - 15 Min.


Thunfischsalat

2 Dose/n Thunfisch, im eigenem Saft
1 Dose Mais
1 Dose Erbsen, extrafein
2 Paprikaschote(n), rot
1 Glas Zwiebel(n) (kleine Silberzwiebeln)
1 EL Öl
1 TL Essig
Salz
Pfeffer


Die Erbsen, den Mais und die Silberzwiebeln abtropfen lassen und die Paprika waschen und entkernen.
Nun die Paprika in kleine Vierecke schneiden und anschließend alles in eine große Schüssel geben.
Jetzt noch den Thunfisch (mit Saft) hinzugeben und vorsichtig unterheben.
Alles mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat
für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Zubereitungszeit ca 10 min.
4 Portionen


Wachsbrechbohnensalat

Zutaten:

2 Gläser Bohnen (Wachsbrechbohnen)
2 EL Zucker
1 kleine Zwiebel(n)
5 EL Öl
5 EL Balsamico
Bohnenkraut

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Bohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Bohnen vermischen. Essig und Öl über den Salat geben. Mit Zucker und Bohnenkraut abschmecken.


Bunter Thunfischsalat

Paprikaschote(n), rot und gelb
1 Salatgurke(n)
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Thunfisch
1 EL Senf, ca.
6 EL Essig, ca.
1 TL Zucker, ca.
Öl


Paprika und Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Mit dem Mais, den Bohnen und dem abgetropften Thunfisch vermischen.
Ganz nach Belieben passen übrigens noch Kapern oder Frühlingszwiebeln dazu.
Aus den restlichen Zutaten nun das Dressing herstellen.
Meist mache ich die Soßen "frei Schnauze";
grob dürften es sein: 1 EL Senf, 6 EL Essig, 1 TL Zucker,
dies verrühren und dann mit Öl auffüllen.
Das Dressing über den Salat geben und ruhig eine Weile ziehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 min.


Big Mac Salat


Zutaten :

• 750g – Eisbergsalat
• 60g – Zwiebel
• 600g – Rinderhackfleisch
• 250g – Gewürfelten Bacon
• 150g – Schablettenkäse (Gibt es leider nicht unter 5g pro 100g KH, falls doch, schreibt mir bitte in den Kommentaren!)
• 210g – Gewürzgurken (Ich empfehle Knax Gewürzgurken, hat am wenigsten Zucker und somit am wenigsten KH)
• 280ml – Thousand Island Dressing (gibt es im Laden (Edeka) (mit ordentlich Zucker)

Alternativ, könnt ihr das Dressing auch selber machen
2-3EL Tomatenmark,2-3 EL Schmand, 2-3 EL Mayo, etwas Pfeffer, Salz, Curry und Paprika(Pulver)
hat ca. 3-5g KH

Zubereitung :

Als erstes musst Du den Eisbergsalat schön klein schneiden und in eine große Form geben.
Als nächstes machst Du die Gewürzgurken schön klein und tust sie auf den Eisbergsalat
Jetzt den Bacon in einer Pfanne anbraten und Parallel dazu die Zwiebeln anschwitzen.
Jetzt das Hackfleisch in die Pfanne mit den Zwiebeln, ordentlich würzen, fertig braten und klein machen.
Alles zusammen tun und schichten, ganz oben den Schabletten Käse noch klein zupfen und garnieren
Jetzt entweder 280ml Dressing oben auf den gesamten Salat, oder später nach dem portionieren auf den Teller geben (Dann 260g Big Mac Salat und 40ml Dressing)
FERTIG ist der Big Mac Salat!


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geschrieben am: 09.12.2021    um 19:39 Uhr   
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geschrieben am: 10.12.2021    um 19:21 Uhr   
Hallo!

Ich habe hier auch einige Rezepte:

Käse – Ananas – Salat (für 4 Personen)

250 g Käse (Emmentaler)
300 g Ananas in Scheiben (a.d. Dose)
100 g Mandel(n), in Stiften
1 Handvoll Mandelblättchen
150 g Crème fraîche oder saurer Rahm
ca,. 2 EL Majo
1 ½ EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer

Mandelsblättchentifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Erkalten lassen.
Mandelstifte in der Pfanne nur etwas angehen lassen keinesfalls braun werden lassen.
Käse und Ananas in feine Stifte schneiden.

Crème fraîche mit Majo, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken.
Käse, Ananas und Mandelstifte mit der Sauce vermischen.

Die gerösteten Mandelblättchen drüber streuen.

Den Salat genießen.


Männersalat

1 Zehe/n Knoblauch
5 EL Öl
3 EL Weißweinessig
½ TL Salz

¼ TL Zucker
Rosmarin, einige getrocknete Nadeln
½ Lorbeerblatt
½ TL Pfeffer, getrockneter grüner
100 g Bandnudeln, grüne

150 g Salami, in dünnen Scheiben
200 g Käse, Emmentaler am Stück
2 Zwiebel(n)

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl mit dem Essig, dem Knoblauch, Salz und Zucker verrühren. Den Rosmarin und das halbe Lorbeerblatt zwischen den Fingern fein zerreiben. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und mit den zerriebenen Kräutern zur Marinade geben. Die Marinade 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln dann in ein Sieb schütten, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

Die Salamischeiben in 1 cm breite Streifen schneiden, den Käse in dünne Scheiben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen und abgedeckt kühl stellen. Die Salatmarinade durch ein Sieb über den Salat gießen und nochmals gut durchmischen.





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Nutzer: Stardust
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geschrieben am: 10.12.2021    um 19:48 Uhr   
Antipasti – Nudelsalat

2 kleine Zucchini
1 Aubergine
3 Zwiebeln
Einige Champignons
2 Paprika
Knoblauch
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Balsamico
500 g kleine Nudeln wie Penne oder Farfalle
Oliven
Kapern
Schafskäse

Das Gemüse in feine Scheiben bzw. Würfel schneiden, die Zwiebeln in SDpalten Portionsweise in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern, gehackten Knoblauch nach Geschmack untermengen, zum Schluss mit einigen Spritzern Balsamico ablöschen.
Man kann auch noch halbierte Cocktailtomaten kurz so anbraten.
Nebenbei kocht man die Nudeln, Schreckt sie kurz ab und vermengt sie mit dem gebratenen Gemüse. Wenn man mag, gibt man noch halbierte Oliven und Kapern dazu. Den Schafskäse bröckelt man darüber.
Lauwarm schmeckt dieser Nudelsalat am Besten.
Man kann auch anderes Gemüse nehmen – je nachdem, was daheim ist und worauf man Lust hat.


Rosenkohl - Schafskäse - Salat

500 g Rosenkohl
1 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
4 Tomate(n), reife
200 g Schafskäse
15 Oliven, schwarze
100 g Speck, Frühstücksspeck in Scheiben
Salz Pfeffer Zitronensaft
½ TL Oregano
½ TL Rosmarin
Essig (Weißweinessig)
Olivenöl

Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Oder einfach eine Packung auftauen lassen
Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und in Ecken schneiden. Schafskäse grob zerbröseln.
Speck in 2 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
Aus Oregano, Rosmarin, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Weißweinessig und Olivenöl eine Marinade bereiten. Rosenkohl, Zwiebeln, Tomaten und Oliven in eine Schüssel geben und mit der Marinade anmachen. Schafskäse und Speckstreifen untermischen.
Etwas ziehen lassen und dann mit Brot oder Baguette servieren.


Wichtig ist auch eine Salatsauce.

Hier ein Rezept für eine Salatsauce, die man länger im Kühlschrank aufbewahren kann;

1 Ei(er)
250 ml Essig (Wein-Branntwein-Essig o. ä.)
50 ml Wasser
1 EL Senf
1 EL, gestr. Streuwürze
½ EL, gestr. Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Muskat Curry
4 Tropfen Worcestershiresauce
500 ml Öl

Alle Zutaten außer dem Öl in einem Mixer vermengen. Das Öl einlaufen lassen und auf höchster Stufe 2 Minuten emulgieren. Ergibt einen guten Liter Volumen. Hält im Kühlschrank mehrere Monate. Zum Anrichten gebe ich dann erst frische Kräuter und ggf. Zwiebel dazu.

Da die pure Sauce etws sauer ist, damit sie länger hält, kann man sie - wenn man sie aus den Kühlschrank nimmt für einen Salat - noch etwas verfeinern z.B. mit Balsamico, Beerensaft, Sirup, Gelee, Marmelade, Preiselbeeren, etc.

Wer dem rohen Ei kritisch gegenübersteht, kann auch ein gekochtes Eigelb für die Sauce nehmen.
Die Bindung wird genauso gut.
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Nutzer: Param3ter
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geschrieben am: 19.12.2021    um 16:27 Uhr   
Para`s Nudelsalat :

Zutaten :

500g Gabelspaghetti
3 - 4 Tomaten
4 - 5 mittel große Eier
1 x Fleischwurstring
1 x Dose Erbsen
1 x Glas Gewürzgurken
1 x Glas Miracle Wip
1 x Mayonnaise
1 x Rindfleischbrühe
1 x Prise Salz


Zubereitung :

Nudeln in leicht gesalzenem Wasser und mit etwas Brühe kochen. In der zwischen Zeit
Gewürzgurken, Tomaten und die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden. Die gekochten Nudeln in ein Nudelsieb geben und abschrecken. Danach die Nudeln in eine
große Schüssel schütten die geschnittenen Tomaten, Gurken und die Fleischwurst hinzufügen und umrühren. Jetzt die Eier hart kochen abkühlen lassen in kleine Stücke
schneiden mit rein in den Salat. Etwas Brühe ( ca. 150 ml ) in einer kleinen Tasse zubereiten. Nun den Salat mit Miracle Wip und etwas normaler Mayonnaise verrühren.
Etwas Gurkenwasser ( 50 - 100 ml ) und die Brühe hinzufügen danach die Erbsen. Umrühren und 15 - 30 Min ziehen lassen.

Ergibt ca. 3,5 Kilo Nudelsalat.

Wünsche guten Appetit !
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Nutzer: Mjoelnir1302
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geschrieben am: 21.12.2021    um 03:08 Uhr   
schön haste da kopiert, Reife Leistung!!
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