Auf den Beitrag: (ID: 626283) sind "4" Antworten eingegangen (Gelesen: 599 Mal).

Registriert seit: 05.07.2001
Anzahl Nachrichten: 784

geschrieben am: 29.05.2001    um 23:15 Uhr

[b]Debütanten bringen Schwung[/b]

Mit einem 2:0 (0:0)-Sieg beim "Debütantenball" gegen den harmlosen Sparringspartner Slowakei hat sich die deutsche Nationalmannschaft für den bevorstehenden WM-Doppelpack eingeschossen.

[b]Asamoah und Böhme überzeugend[/b]
Vier Tage vor dem Qualifikationsspiel in Helsinki gegen Finnland brachten vor 18 000 Zuschauern im Bremer Weserstadion vor allem die von Teamchef Rudi Völler erstmals eingesetzten Schalker Pokal-Helden Gerald Asamoah und Jörg Böhme frischen Wind ins deutsche Spiel.

[b]Baumann per Kopf[/b]
Der erste Schwarzafrikaner in der A-Nationalmannschaft krönte sein Debüt in der 50. Minute mit dem 1:0. Sechs Minuten später gelang dem Bremer Frank Baumann nach Ecke des eingewechselten Böhme per Kopfball der zweite Treffer für die DFB- Elf, die sich noch vor der Halbzeit im Auslassen von Chancen überboten hatte.

[b]Erkenntnisreicher Abend[/b]
Die nach den Absagen von fünf Stammkräften zum Experimentierfeld erklärte Begegnung am Ende einer kräftezehrenden Saison brachte Völler im Hinblick auf die WM-Qualifikationsspiele vor allem eine Erkenntnis: Mit Asamoah und Böhme stehen auf den Außenpositionen echte Alternativen bereit.

[b]Böhme belebt die linke Seite[/b]
Vor allem der gebürtige Ghanaer wirkte trotz aller taktischen Defizite als belebendes Element und krönte seine Vorstellung mit dem Führungstor. Erst nach der Halbzeit eingewechselt, fand auch sein Clubkollege Böhme sofort Bindung zum Spiel und imponierte durch gefährliche Flanken. Als dritter Debütant kam in der zweiten Halbzeit Sebastian Kehl vom SC Freiburg zum Einsatz.

[b]Bierhoff enttäuschend[/b]
Im Sturm gelang es Oliver Bierhoff erneut nicht, seine Ladehemmung im DFB-Trikot zu überwinden. Der beim AC Mailand vor der Ausmusterung stehende Angreifer vergab zwei gute Möglichkeiten, tauchte danach völlig unter und ist nun seit 484 Länderspiel-Minuten ohne Tor.

geschrieben am: 30.05.2001    um 14:03 Uhr
ich find das echt klasse das da ein schwarzer gespielt hat, und wenn er gut is soll der auch in die Stammmannschaft (gibts sowas??? hihi!!)
Die meisten da ham doch eh kein Bock und spielen nich mit vollem Einsatz, deshalb sollen se mal die ranlassen die spielen können und vor allem WOLLEN!! Und beim ersten spiel gleich nen Tor zeugt doch von Einsatzbereitschaft, find ich!!