30. Musemestre Bamba gelbe Karte
75. Dirk Schuster gelbe Karte
77. Andreas Zimmermann gelbe Karte

20.000 Fans feiern mit Arminia Rekordaufstieg

Arminia Bielefeld hat durch ein 3:1 (2:1) über LR Ahlen den sechsten Bundesliga-Aufstieg perfekt gemacht. Vor 26.601 Zuschauern war der Pole Artur Wichniarek mit zwei Treffern (39./51.) der Matchwinner des Spiels. Insgesamt sicherte er sich mit 20 Toren die Torjäger-Kanone der 2. Bundesliga. Mit 65 Zählern belegen die Ostwestfalen hinter Hannover 96 den zweiten Tabellenplatz.

In der zwölften Minute ging der Gastgeber in Führung. Eine Flanke von Dirk van der Ven verwertete der Brasilianer Marcio Borges zum schnellen 1:0. Anschließend dominierten jedoch die Gäste aus Ahlen das Spielgeschehen. In der 39. Spielminute war es jedoch wieder die Arminia, die zum 2:0 vollendete. Wichniarek schloss einen Konter nach Zuspiel durch Christoph Dabrowski erfolgreich ab. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte Marcus Feinbier Ahlen auf 1:2 heran (45.). Sechs Minuten nach Wiederanpfiff schlug Wichniarek zum zweiten Mal zu und besiegelte den 3:1-Endstand.

Nach dem Abpfiff stürmten die überglücklichen, auf- und abstiegserprobten Fans das Spielfeld, um mit dem Team von Benno Möhlmann zu feiern. Am Abend stieg dann die offizielle Aufstiegsfeier vor dem Bielefelder Rathaus.

Livebericht>>

Beitrag wurde von flyover am 05.06.2002 um 01:08 Uhr aus dem Forum Chatfun Talk verschoben.