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Diese Handlung kann ich nicht ganz verstehen! |
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geschrieben am: 20.01.2001 um 11:23 Uhr
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Guten Morgen allerseits. Aaaah... gäähn... hab bissl lang geschlafen grins. Naja hab mir so meinen Kaffee gemacht und mir die Nachrichten angesehn. Da les ich doch glatt was darüber, dass wegen der BSE-Krise nun an etwelche Zoo's Rindfleisch verkauft wurde. Das raff ich nicht so ganz diese Handlung. Denn angenommen in diesem Fleisch ist der Erreger mit drin ja? Ich mein es ist doch noch gar nicht zu 100% erwiesen wie früh man das erkennt und alles, das schlummert da vielleicht drin und man erkennts noch nich, oder was weiss ich. Ich mein klar wir essen nicht Zoo-Tiere, aber die Seuche breitet sich so ja trotzdem nur noch weiter aus, auf noch mehr Lebewesen, die das bisher nicht gehabt hätten, und des finds ich eine absolut bescheuerte Handlung die ich gar nicht nachvollziehen kann. Naja... würde mich nur mal interessieren, ob das wer anderes auch noch nicht so ganz verstehen kann.
Einerseits diese Panik-Mache der Medien ja? Und dann im Gegensatz dazu sowas... Irgendwie wird ja die Seuche so weiterverbreitet (wenn auch "nur" unter den Tieren)statt aufgehalten. So sehe ich das, und find das total Hirnrissig. Sagt mal was ihr dazu denkt.
Ich wünsche allen ein schönes Weekend.
:)13:)
Kaffee schlürfel....
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geschrieben am: 20.01.2001 um 11:28 Uhr
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Ich find das auch total bescheuert und kurzsichtig!
Bin aber schon fertig mit Kaffeee!
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"Autor" |
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geschrieben am: 20.01.2001 um 15:06 Uhr
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Die Übertragung von BSE ist nur auf bestimmte Tierarten möglich, auf andere nicht, dafür sorgt die Artenbarriere.
Allerdings halte ich es für ziemlich bedenklich Rindfleisch zu verfüttern, denn das Hauptproblem besteht für mich darin, daß man noch viel zu wenig über den Erreger der Krankheit weiß.
So ist man sich noch immer nicht sicher, ob auch Kot ein Übertragungsweg ist, wovon im Zoo sicher genug herumliegt. Und dann werden womöglicherweise auch Tiere krank, denen man kein Rindfleisch verfüttert hat.
Man weiss ja noch nicht mal, was genau der Überträger auf die Rinder war, man nimmt nur höchstwahrscheinlich an, daß kranke Schafe zu Tiermehl verarbeitet wurden bzw. daß ein verbilligtes Produktionsverfahren daß Tiermehl verseucht hat.
Weder abkochen noch desinfizieren hilft den Erreger zu vernichten, einzig und allein eine Erhitzung bei 133°C bei einem Druck von 3bar und auf die dauer von 20 min. inaktiviert den Erreger.
Also ich esse seit Jahren kein Rindfleisch und auch sonst kaum Fleisch...und ich find es schlimm, Tieren etwas zu verfüttern, was wir auch nicht essen...
Da geht es doch wieder mal nur um das Geld...
..übrigens bezweifle ich, daß Österreich, und ich als Österreicherin erlaube mir das zu sagen, BSE-frei ist (oder bleiben wird)...wenn rundherum Fälle von BSE zu finden sind, dann bestimmt auch bei uns...
so, das wars..
gisi |
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geschrieben am: 20.01.2001 um 17:05 Uhr
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:)@ Zabi
Hihi ich bin halt etwas.... spät aufgestanden, spätes Frühstück ;) grinsel!:D
Thanx für Deine Äusserung, zum Glück bin ich nicht die einzige, die sich Gedanken über sowas macht;)
@ gisi, Du sagst da einige Dinge, dessen Meinung ich auch bin. Man kennt doch das Ganze noch nicht genug. Gut... sogesehn ... rückblickend war das immer bei allen Krankheiten und solchen Probs so, und darum ist es einerseits bedenklich, andererseits glaube ich eben auch, dass die Medien viel zuviel Angst aufbauschen...
Mich überfallen da so gemischte Gefühle, was sowas angeht eigentlich. Aber naja auf alle Fälle gefällt mir Dein Beitrag. Danke :)
Grüsschen an alle:)
:)13:) |
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geschrieben am: 20.01.2001 um 23:40 Uhr
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Ich finde das total gefährlich und verantwortungslos! |
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geschrieben am: 21.01.2001 um 10:57 Uhr
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Ich möcht hier richtigstellen:
[b]Österreich ist (noch) BSE-frei![/b] |
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"Autor" |
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geschrieben am: 21.01.2001 um 12:12 Uhr
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@ zabia
meinst du damit meinen artikel?
damit wollte ich nur meine persönliche meinung zum ausdruck bringen, ich dachte, ich hätte das auch, falls das falsch verstanden wurde, stell ich das hiermit klar...
denn ich kann mir einfach nicht vorstellen, daß österreich, obwohl ein tiermehlfütterungsverbot besteht, bse-frei ist...wenns doch ist, umso besser...
aber wenn ich mir jetzt die sache mit den schweinen und den medikamenten anseh, trotz verbot, da wird mir ganz übel...
Geändert am 21.01.2001 um 12:13 Uhr von gisi |
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geschrieben am: 21.01.2001 um 13:03 Uhr
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[i]Meine meinung lautet:
[b]Alles panikmache, entweder bin ich schon verseucht oder nicht!!![/b]
ich finde das total übertrieben was so alles geschrieben wird[/i]
Viele Grüsse mal so schnell an un sere liebe Dreizehn und Zabia :D
BYE |
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geschrieben am: 21.01.2001 um 13:05 Uhr
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Naja Zabia, früher oder später erwischt es uns aber auch. Das kann man denke ich leider nicht verhindern.
Und das mit den Zootieren ist echt total bescheuert und verantwortungslos !!
Gruß, devi |
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"Autor" |
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geschrieben am: 21.01.2001 um 15:02 Uhr
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Ich hoffe, es erwischt uns nicht.
Wenn man Schädelteile und Rückenmark vom Rind beiseite läßt, kann man doch Rindfleisch essen.
Und was jetzt bei uns mit dem Schweinefleishc abgeht, find ich auch unverantwortungslos.
Ich denke, die lernens wohl nie! |
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"Autor" |
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geschrieben am: 21.01.2001 um 16:01 Uhr
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auweia, zabia, jetzt kommts ganz dicke..
man geht nur vom momentanen wissensstand davon aus, daß nur das sogenannte Risikomaterial (wie rückenmark, gehirn und augen)überträger der krankheit sind...
aber - die wissenschaftler streiten schon ob auch milch und milchprodukte überträger sein können...
* in suppenwürfel sind teile von argentinischen rindern, die aber noch bse-frei gelten..
* gelatine (ich sag nur gummibärchen) werden zwar zu 90% aus dem schwein gewonnen, aber 10% rind sind dabei..übrigens net bei haribo produkten (darf ich hier werbung machen??)
* die medikamentenkapseln von div. arzneimitteln wird hauptsächlich aus rindergelatine gemacht..
* tiermehl wird auch an schafe, hühner, gänse und zuchtfische verfüttert...in österreich ist das aber verboten, soviel ich weiss...
...die inkubationszeit von BSE kann 30 jahre betragen...so alt bin ich noch net mal...wenn das alles stimmt, worüber sich die wissenschafter streiten, bin ich eh schon bse-verseucht...
am besten ich ess nur noch gras...(ob das bse-frei ist?)
..grübel, grübel...
Geändert am 21.01.2001 um 16:03 Uhr von gisi
Geändert am 21.01.2001 um 16:06 Uhr von gisi |
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geschrieben am: 21.01.2001 um 16:09 Uhr
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[i]@Zabia: Österreich ist solange BSE frei, bis in Östrreich genauso viele proben durchgeführt werden wie in dtschl. |
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geschrieben am: 21.01.2001 um 17:59 Uhr
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[i]lol gisi, hihi, aber wenn das gras net BSE frei ist, dann ist es sicherlich URANverseucht, lol. Ist ja auch so ein Thema hier in Deutschland.
Ich grüss mal alle Lieben hier bye;)[/i] |
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geschrieben am: 21.01.2001 um 21:36 Uhr
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Man kann der BSE-Seuche nur Herr werden indem man ALLE Rinder in der EU keuelt. Und verbrennt. Die Weiden auf dennen sie gestanden haben müssen dann mehrere Jahre (ca.10 Jahre) unbenutzt bleiben. Da die erreger auch in Weiden überleben. (siehe Schaf-Seuche""Scerpi" oder so!
und dann nach den 10Jahren durften erst wieder Rinder nach Europa gebracht werden!
Das ist meine persönliche Meinung! Die ich mir gebildet habe. Ich hoffe ihr seit mit mir einer Meinung und lasst euch von der Regierung nicht verarschen und auch nicht von den Bauern!
euer Chefarzt
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geschrieben am: 21.01.2001 um 21:41 Uhr
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Wisst ihr eigentlich warum die Regierung jetzt 400.000 Tiere töten will??
Ich kann euch beruhigen. Sie will damit nicht die Kunden(uns) schützen! Die Tiere werden nur getötet und vernichtet damit der Preis stabiel bleibt!!! Das ist doch zum KOTZEN!!!!
Was haltet ihr davon? Schreibt mal rein! Lasst euch nicht von der Regierung verarschen! Demonstriert für den Schutz des Kundens vor der Seuche!!!! Sie ist TÖTLICH in machen Fällen!!!!
euer chefarzt |
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"Autor" |
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geschrieben am: 22.01.2001 um 10:34 Uhr
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Bah wat sind das schweine, echt nur deswegen werden die Tiere getötet??? boah, das ist hart!!! Aber da wird bestimmt noch einiges kommen, so von wegen Bauernverband und so.
Bye
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"Autor" |
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geschrieben am: 22.01.2001 um 22:49 Uhr
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W a u ! ! !
Staun... ich dachte nich dass ich mit diesem "Erlebnis" von jenem Morgen solch ne Diskussion auslösen wurde...
Aber es zeigt zumindest, dass wir uns Gedanken machen.
Eins möcht ich noch sagen, und das find ich ja das allerschlimmste...
mir kommts vor, als ob wir im Grunde nicht viel machen könne, naja jenes Fleisch nicht mehr kaufen vielleicht, aber im Grunde:
Was können wir tun???? Sind wir auf Ewig den Launen der Industrie, der Politik oder was weiss ich unterworfen und müssen sowas einfach hinnehmen? Was könnte man konkret tun... als "kleiner Verbraucher"...
Haben wir überhaupt ein kleines bisschen Macht uns zu wehren? Also mein Eindruck ist nein... ich weiss nicht.... was sagt ihr dazu?
:)13:) |
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"Autor" |
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geschrieben am: 22.01.2001 um 23:09 Uhr
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Aha... BSE...
<---- nicht gern da nu drüber reden tut, weil überall nur noch BSE hört...
Also...
was weiß ich denn drüber... hmm...
BSE... Der Erreger ist ein Eiweiß, welches vom Körper selbst hergestellt wurde... bloß dieses Erregereiweiß ist mutiert...
normal wird dieses Eiweis halt, so viel ich weiß... im Gehirn hergestellt... und dieses ist mutiert und verstopft da die einzelnen Hirnzellen... dessen ein und Ausgänge sozusagen...
Das Hirn wird auch schwammig denn... dadurch... halt so wabbelig... Bei den Menschen ist es die Jackop Kreuzfeld Krankheit oder wie die heißt, die durch dieses Eiweiß ausgelöst wird. Krankheitssymtome sind unkontrolliertes zittern und zucken von Muskeln... halt anfänglich... später versagt alles und man ist nicht mehr in der Lage, selbst zu handeln...
Hinweise gibt es auch darauf, das es teilweise vererbbar ist... Man vermutet, das das Eiweis, da es unter normalen umständen in jeden Körper vorhanden ist, auch in z.B. Schweinen ausbrechen kann oder anderen Tieren... es ist nur noch nicht vorgefallen... oder nicht aufgefallen, weil die Schweine fast immer sehr früh geschlachtet werden... 2 Jahre oder so...
Die Krankheit bricht erst nach ein paar Jahren aus... dauert halt lang... paar Jahre oder so... weiß nich mehr genau... Dadurch ist es schwer, die Erreger in jungtieren festzustellen, weil, wenn die Krankheit noch nicht ausgebrochen ist, die Häufigkeit der Erreger zu gering ist... genauso ist die Anzahl der Erreger im Blut und so zu gering... man arbeitet an Prüfverfahren , mit denen sich BSE oder halt die Jackopblabla... schnell und sicher durch einen Bluttest oder durch einen Test der Rückenmarksflüssigkeit festzustellen... So ein Test wird ca. ausgereift mitte nächstes Jahr erwartet.
So... das ich so ziemlich alles, was ich drüber weiß...
Wenn ihr sonst noch was wissen wollt...
www.fireball.de
dort in die Suchmaske folgendes z.B. eingeben:
+BSE +ursache +erreger
oder was ähnliches...
Gruß
Tony Marshall, der seine Frau in 39 Tagen und 15 Stunden abholt!!!
PS: Mal seine süüüüsse Frau verküsst und ihr sagt:"Ich liebe Dich ganz doll!!!!" |
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"Autor" |
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geschrieben am: 22.01.2001 um 23:16 Uhr
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?????????
Mann.... was Du alles weisst!!! Staun...
Mal Alex total verküss... es dauert nicht mehr lang, der Countdown läuft, bald bin ich bei Dir freu :D:D:D
Ich liebe Dich über alles!!!
:D13:D |
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