"Autor" |
wollt ihr rezepte bitte leest es durch ja, ich würde es sehr gerne für euch tuen |
|
geschrieben am: 03.06.2001 um 17:54 Uhr
|
|
Guten Abend!
Wie vielleicht einige wissen habe ich die möglichkeit in ein spitzen restaurant was hier in berlin sehr bekannt ist meine lehre (1.9.01) zu beginnen, ich mache da zwar schon mein praktikum. Und da wollte ich eben mal so fragen ob ich hier einige rezepte rein schreiben soll. Wie z.ß leckere desser, vorspeisen, Haub Gerichte, oder dressings oder sogar amuse. Und die ganzen Rezepte wären dann von diesem restaurant, und alle rezepte die ich zuhause gemacht haben super geschmeckt, und ich mein ja nur ist vielleicht mal toll etwas zu kochen von einen rezept was aus einem nobel restaurant kommt. und da wollte ich eben fragen ob ich sowas hier reinschreiben soll, eben so ein kleinen beitrag für Gerichte, und wenn ihr etwas wissen möchtest wie man es macht oder ein rezept haben wollt könnt ihr ja hier reinschreiben und ich könnte im Betrieb fragen wie man etwas macht oder nach einen leckeren rezept fragen/suchen. Ich bin ja noch nich in einer lehre die fängt ja wie schon gesagt erst an, also weiß ich noch nicht so sehr viel. na gut ich hoffe ihr hättet lust
euer 2583 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.06.2001 um 18:26 Uhr
|
|
ja super! mach ma! |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.06.2001 um 19:03 Uhr
|
|
[i][blau]Nur zu ,trau dich ruhig
wir sind alle gespannt und essen tu ich sowieso gerne
[gelb]cu eure sandy |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.06.2001 um 19:08 Uhr
|
|
[i]hunger |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.06.2001 um 19:30 Uhr
|
|
[b]hoffentlich kannste bessa kochen als de schreiben kannst
nichts für ungut
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.06.2001 um 19:50 Uhr
|
|
Vielen lieben dank!
Also zuerst habe ich ein Rababakuchen Rezept für euch!
Teig
250g Mehl
100g Butter
100g Puderzucker
2 Eier
1 Orange (nur die schale)
die flüssigkeit
2 liter Milch
4 Eigelb
1 Vanille Stange
40g Mondamin
100g Zucker
500g gezuckerter geschälter Rababa
Brösel
100g Stärke
200g Mehl
300g Zucker
2 telöffel Zimt
200 flüssige Butter
So das war jetzt das rezept was man braucht, aber weil bestimmt keiner weiß wie man das jetzt macht kommt jetzt die Anleitung ich hoffe ich kriege es hin
ANLEITUNG
Ihr fängt mit den Teig (Boden) an. Ihr tut in einer Schüssel 250g Mehl, 100g Butter die butter darf nicht flüssig sein sie sollte weich sein, 100g Puderzucker, 2 Eier und die eine Orange in eine SChüssel. Aber bitte die Orange gut abwaschen weil sie werden ja gespritzt und jetzt mit der hand Kneten, bis det teig nicht mehr an den Händen klebt. Jetzt nehmt ihr ein Blech und tut darauf eben den teig ausrollen /blatdrücken). Den schiebt ihr denn ihn den ofen so 5-7 Minuten auf 50Grad. Dann nimmt ihr den raus und stellt ihn kühl
Flüssigkeit!
Tut zuerst 2 lieter Milch, 1 vanille Stange in einen Topf und stellt in auf eine platte. In eine andere Schüssel 4 Eigelb, 40g Mondamin und 100g Zucker. Das rührt ihr ein bisschen rum, und wenn die milch kocht gießt ihr zuerst lansam die milsch in die maße und danach schnell, und dabei mit einem Schneebesen schlagen, danach gießt ihr das nochmal durch ein sieb wieder zurück in den topf und schön schlagen, weil der weil die eier dürfen nicht gerinnen. Und die maße stellr ihr kurz nochmal auf die platte aber nur kurz und dabei auch schlagen okay! Dann nimmt ihr den topf runter und stellt denn dann kühl.
Jetzt schällt ihr 500g Rababa und schneidet den in ungefähr 2 cm große scheiben und den tut ihr in eine schüssel und tut Zucker dazu so das der zucker wasser aus dem Rababa zieht. das lässt ihr einfach erste einmal stehen okay.
Brösel
Ihr macht 100g strärke, 250g Mehl 300g zucker, 2 telöffel Zimt und 200 g flüssige Butter in eine schüssel und naja knetet es nicht oh man wie soll ich das sagen, ich versuch es, tuzt so als ob eure hand ein backer wär und ihr mit dem backer die maße greift und wieder los lässt es müssen halt brösel entstehen ihr bekomt das schon hin.
So jetzt haben wa alles fertig. Jetzt tut ihr die flüssigkeit naja ein bisschen auf den teig rauf so das der teig abgedeckt ist, dann tut ihr den rababa rauf legen der *hoffentlich* saft verloren hat *grins* den legt ihr daruf, dann tut ihr die restliche flüssigkeit drauf. und am enden macht ihr die brösel drauf, und ab in den ofen. Auf umluft 160 Grad so ne halbe stunde. Wenn die halbe stunde zu ende ist schaut ihr mal nach er sollte naja die brösel sollten leicht braun sein. Und wenn es so wäre dann nimmt ihr denn raus und stellt ihn kalt.
Ich wünsche euch einen guten Appetit
euer 2583
PS: kleiner tipp stellt eine schüssel mit eiswasser neben den herd falls euch doch die eier gerinnen bei der flüssigkeit stellt es dann rein das rettet euch.
PS: so ich hoffe das es euch gelinkt er schmeckt wirklich ganz super dazu könnt ihr puderzucker oder sahne machen.
Geändert am 03.06.2001 um 19:54 Uhr von 2583 |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.06.2001 um 19:58 Uhr
|
|
Als Koch muss man zum Glück nicht schreiben können... |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.06.2001 um 19:59 Uhr
|
|
ey ihr seid so gemein ich schreib das hier rein und als dank bekomme ich das hier danke vielen dank |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.06.2001 um 20:16 Uhr
|
|
Bitte, bitte, aber ich muss klarstellen, dass nur ich der Bösewicht bin (übrigens will ich die Weltherrschaft), also steck mich nicht mit den anderen Flaschen in eine Schublade. Greetings, brz |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.06.2001 um 20:56 Uhr
|
|
hhhhhmmmmm
brz, irgendwie bin ich in punkto Rechtschreibung ganz deiner Meinung!
Aber, 2583, jeder kann was, was ein anderer nicht kann und umgekehrt. Es kann nit jeder alles können und wie heißt es so schön:
DEUTSCHES SPRACHE; SCHWERES SPRACHE :-p:-p:-p
In diesem Sinne
cya
eure Schnuffy |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.06.2001 um 22:49 Uhr
|
|
mhh ich finde es lieb was du hier machst
und ausserdem was kümmert euch die rechtschreibung hauptsache mann/frau weis was damit gemeint ist...
mach weiter so ok
tschüssi trixi |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.06.2001 um 23:06 Uhr
|
|
[i]*grummelgrummel*<--- das is mein Magen
Anny |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 04.06.2001 um 16:56 Uhr
|
|
Ach Trixi!
Natürlich is die Rechtschreibung total egal. Find's ja auch lieb, mal so'n Rezept für'n Rhababerkuchen zu haben. Muss meinen nämlich imma wegschmeißen!!!
Also, ich hab verstanden, was 2583 womit gemeint hat!
Mein Beitrag war auch nich bös gemeint, weil ich mein, ich hab auch keine supa Rechtschreibung!!!
cya eure
Schnuffy |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 04.06.2001 um 17:03 Uhr
|
|
[i]Fragt sich nun mal wo der ustl bleibt.... der wollte doch Rezepte haben...
schiiiiiiiebt damit der Kustl auch sieht....
Winnie |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 04.06.2001 um 17:28 Uhr
|
|
Guten Abend!
Hi ich hab mir gedacht vielleicht habt ihr nicht immer lust, vanillesoße aus der dose zumachen
Vanillesoße!
250g milch
250g sahne
2 Vanille stangen
8 eier
50g zucker
Zuerst tut ihr in einen Topf die milch die sahne und die vanille stange, die stellt ihr auf den herd. Die eier und den zucker macht ihr in eine schüssel und rührt ein bisschen um, und wenn die milch kocht nimmt ihr sie vom herd und gisst zuerst ein bisschen in die andere maße und danach schnell dabei aber auch rühren immer schön rühren, und danach wieder schön durch das sieb wieder zurück in den Topf tun und weiter schön rühren dann stellt ihr den Topf wieder auf den herd und rührt immer schön rum auch auf den boden des Koch topfes und dann nimmt ihr eine Gummilutsche oder einen Holzlöffel. Und rührt so lange bis man wenn man ein bisschen auf den holzlöffel tut und dann pustet das denn eine rose ensteht. Ja und dann wenn es soweit ist nimmt ihr die es runter und stellt es kalt.
viel spaß
euer 2583
PS:TIPP stellt immer ein Eißwasser neben den herd falls die eier in der maße gerinnen weil gerinnen.
PS: es tut mir leid wegen der reschtschreibung |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 04.06.2001 um 17:40 Uhr
|
|
Hallo du
1. Vanillienstangen... ist mir ehrlich gesagt neu...
2. Hast du auch was für die Kalorienbewussten? |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 04.06.2001 um 17:46 Uhr
|
|
weisste auch das rezept von Scampis int knoblauch-tomatensoße? hmmmmm... |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 04.06.2001 um 22:07 Uhr
|
|
------->schieb<-------
mach weiter |
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.07.2001 um 19:20 Uhr
|
|
|
|
|
|
Top
|
"Autor" |
|
|
geschrieben am: 03.07.2001 um 19:32 Uhr
|
|
will auch rezepte haben |
|
|
|
|
Top
|