Auf den Beitrag: (ID: 971943) sind "38" Antworten eingegangen (Gelesen: 1066 Mal).
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marmelade

Nutzer: Matrixgirl18
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geschrieben am: 21.06.2002    um 23:06 Uhr   
[i]also ich wusste ich nich in welches forum das reinkommt! weil in das naja quatschforum offtopic soll das eigentlich nich!

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weil ich such nämlich leckere marmelade rezepte!

einfache bis extra vagante

will nämlich dieses jahr neue marmelade machen!

tschüssi trixi
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"Autor"  
Nutzer: Crazy_B
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geschrieben am: 21.06.2002    um 23:39 Uhr   
[i][/schwarz][blau]jetzt tauschen sie schon marmeladen rezepte aus und das noch im Forum
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"Autor"  
Nutzer: Matrixgirl18
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geschrieben am: 21.06.2002    um 23:43 Uhr   
na und ... wenn ich nun mal um ehrlich zu sein bin zu faul bin mich stunden an den pc zu setzen und leckere rezepte zu suchen

tztztztz
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Nutzer: firstfry
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geschrieben am: 22.06.2002    um 01:33 Uhr   
Probier mal Kiwi mit etwas Gelee
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Nutzer: -DarkFlame-
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geschrieben am: 22.06.2002    um 10:24 Uhr   
hallo trixi hab deine lieder noch net aber zu marmalde kann ich mich leider auch net äussern
Geändert am 22.06.2002 um 10:30 Uhr von -DarkFlame-
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Nutzer: Matrixgirl18
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geschrieben am: 22.06.2002    um 11:56 Uhr   
(zitat)Probier mal Kiwi mit etwas Gelee
(/zitat)

gelee ist auch ne art marmelade soviel ich weis bei manchen is marmelade = gelee

gelee ist halt etwas flüssiger

sag doch gleich kiwimarmelade da hab ich aber scho ein rezept:-p

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Nutzer: Matrixgirl18
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geschrieben am: 22.06.2002    um 11:56 Uhr   
(zitat)hallo trixi hab deine lieder noch net aber zu marmalde kann ich mich leider auch net äussern (/zitat)

nicht schlimm

bist ja auch ein kerl
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"Autor"  
Nutzer: Crazy_B
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geschrieben am: 22.06.2002    um 11:59 Uhr   
(zitat)(zitat)Probier mal Kiwi mit etwas Gelee
(/zitat)

gelee ist auch ne art marmelade soviel ich weis bei manchen is marmelade = gelee

[b]gelee ist halt etwas flüssiger [/b]

sag doch gleich kiwimarmelade da hab ich aber scho ein rezept:-p

(/zitat)

[i][/schwarz][blau] geele ist net flüssig so viel ich weiss
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Nutzer: Super-Videl
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geschrieben am: 22.06.2002    um 21:07 Uhr   
Hi
Meine mudda macht manchmal selbst marmelade
Lecka!!!!!!
Videl
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"Autor"  
Nutzer: Super-Videl
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geschrieben am: 22.06.2002    um 21:08 Uhr   
Hi
Meine mudda macht manchmal selbst marmelade
Lecka!!!!!!
Videl
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"Autor"  
Nutzer: Super-Videl
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geschrieben am: 22.06.2002    um 21:09 Uhr   
Hi
Meine mudda macht manchmal selbst marmelade
Lecka!!!!!!
Videl
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"Autor"  
Nutzer: Super-Videl
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geschrieben am: 22.06.2002    um 21:13 Uhr   
Hi
Meine mudda macht manchmal selbst marmelade
Lecka!!!!!!
Videl
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Nutzer: Gast_blubberwasser
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geschrieben am: 22.06.2002    um 21:24 Uhr   
(zitat)(zitat)Probier mal Kiwi mit etwas Gelee
(/zitat)

gelee ist auch ne art marmelade soviel ich weis bei manchen is marmelade = gelee

gelee ist halt etwas flüssiger

sag doch gleich kiwimarmelade da hab ich aber scho ein rezept:-p

(/zitat)
Is Gelee nicht fester?
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Nutzer: Matrixgirl18
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geschrieben am: 23.06.2002    um 04:49 Uhr   
(zitat)(zitat)(zitat)Probier mal Kiwi mit etwas Gelee
(/zitat)

gelee ist auch ne art marmelade soviel ich weis bei manchen is marmelade = gelee

gelee ist halt etwas flüssiger

sag doch gleich kiwimarmelade da hab ich aber scho ein rezept:-p

(/zitat)
Is Gelee nicht fester?(/zitat)

also den amerikanischen gelee den meine tante für ihren mann macht is flüssiger als normale marmelade
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Nutzer: Gast_Zuckerwasser
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geschrieben am: 23.06.2002    um 08:25 Uhr   
[i][schwarz]Nachdem ich ein bissl das Haushaltsbuch meiner Mutter durchgesucht habe, schreib ich dir mal was rein hier, damit das eigentliche Thema wieder zustande kommt, warum du das Mäppl geschrieben hast.

Also:
[b]Nr.1:

[rot]Quittenmarmelade mit Orangen[/b]

[blau][/i]Zutaten für 4 Personen:[i]
Gelierzucker: 400 Gramm
Orange, Schale u. Saft - Schale fein abgeschält - blanchiert und fein - gehackt: 1
Reife Quitten, geschält - und entkernt: 1 Kilogramm
Wasser: 3 Deziliter

[gelb][/i]Zubereitung:[i]
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen. Danach pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

[schwarz][b]Nr.2:
[rot]Erdbeermarmelade mit Holunderblüten[/b]

[blau][/i]Zutaten:[i]
2 kg Erdbeeren; sehr reif
2 kg Gelierzucker
2 Holunderblütendolden

[gelb][/i]Zubereitung[i]
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.
Etwa 10 Minuten köcheln lassen und abschäumen.
Inzwischen sauber gewaschene Gläser vorwärmen.
Die abgezupften Holunderblüten auf die Gläser verteilen und die Erdbeermarmelade heiss einfüllen. Sofort verschliessen.

[schwarz]und das letzte...

[b]Nr.3:[/b]...mal sehen ob dir das schmecken würde....
[rot][b]Waldmeister-Wein-Gelee [/b]

[blau][/i]Zutaten:[i]
60 g Waldmeister,
1/2 l trockener Weißwein (am besten ein Riesling),
1/2 l weißer Traubensaft,
1250 g Gelierzucker

[gelb][/i]Zubereitung[i]
Den Waldmeister gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Etwa 5 Zweige aus dem Bund ziehen, zusammen mit einem angefeuchteten Blatt Haushaltspapier in einen Frischhaltebeutel geben und in den Kühlschrank legen. Den übrigen Waldmeister grob hacken, in ein großes Glas geben und mit dem Wein begießen.
Das verschlossene Glas kühl, aber [b]nicht[/b] im Kühlschrank, über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Traubensaft mit dem Gelierzucker mischen und unter Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.
In der Zwischenzeit die zurückbehaltenen Waldmeisterblättchen von den Stielen zupfen. Den Wein durch ein Sieb abgießen. Die Traubensaft-Zuckermischung bis kurz vor dem Kochen erhitzen, den Wein hineingießen und alles aufkochen lassen. Nach 10 Sekunden vom Herd nehmen und die Waldmeisterblättchen einrühren. Dann [b]sofort[/b] in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen und während des Abkühlens mehrmals umdrehen, damit sich die Blättchen gut in dem Gelee verteilen. Das Waldmeistergelee [b]kühl[/b] aufbewahren.


[schwarz]......aber die sind nich aus Rezeptbuch , die sind von unterschiedlichen sites

...bidde schön trixi ...zugga

<~~~ mit Wasser im Mund das Forum verlässt....

Geändert am 23.06.2002 um 08:30 Uhr von Zuckerwasser
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Nutzer: -DarkFlame-
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geschrieben am: 23.06.2002    um 11:15 Uhr   
(zitat)(zitat)hallo trixi hab deine lieder noch net aber zu marmalde kann ich mich leider auch net äussern (/zitat)

nicht schlimm

bist ja auch ein kerl(/zitat)


waaaaas bin ich??? bist du noch ganz klar im kopp?
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Nutzer: Crazy_B
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geschrieben am: 23.06.2002    um 11:37 Uhr   
[i][/schwarz][blau] [b]Ebereschengelee [/b]

Man nehme:
2/3 Ebereschen (Vogelbeeren essbar) WASCHEN/Aufkochen/Passieren
1/3 Pflaumen/Zwetschen/ Waschen/ENTSTEINEN/Aufkochen
Die Ebereschen waschen, aufkochen und passieren,
die Pflaumen waschen, entsteinen und aufkochen.
Mischen mit entsprechender Menge Gelierzucker aufkochen und nach Gelierprobe mit 2-3 cl Wiskey oder Wodka parfümieren
Abfüllen
Schmeckt hervorragend
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Nutzer: Crazy_B
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geschrieben am: 23.06.2002    um 11:39 Uhr   
[i][/schwarz][rot][b]Johannisbeergelee [/b]

Man nehme:
750 Gramm rote Johannisbeeren
250 Gramm schwarze Johannisbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
Die roten Johannisbeeren gründlich waschen und mit 250 ml Wasser aufkochen. Die schwarzen Johannisbeeren gründlich waschen und von den Rispen zupfen. Wenn die roten Johannisbeeren ca. 10 Minuten gekocht haben, ein Mulltuch so in eine große Schüssel legen, daß alle 4 Ecken über den Schüsselrand herausragen. Die roten Johannisbeeren daraufgeben, das Tuch anheben und den Saft auffangen. Auf die Art sollten 800 ml Saft zusammenkommen - sonst Wasser dazu geben.
Den Saft in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker vermengen, aufkochen lassen und dann die schwarzen Johannisbeeren dazugeben.
Nach 4 Minuten Kochzeit damit beginnen, das Gelee in die Gläser zu schöpfen. Die Gläser randvoll füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. (Damit die Gläser dabei nicht platzen, sie auf ein feuchtes Handtuch stellen - vereinfacht auch die Putzerei hinterher...)
Geändert am 23.06.2002 um 11:40 Uhr von Crazy_B
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Nutzer: Crazy_B
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geschrieben am: 23.06.2002    um 11:41 Uhr   
[i][/schwarz][weiss][b]Bananenmarmelade [/b]

Man nehme:
1 kg zerkleinerte Bananen (ohne Schale gewogen und je älter desto besser wird die Marmelade)
Saft von 2 oder 3 Zitronen oder 1 Grapefruit
1/8 l Wasser
1 kg Gelierzucker
ev. 1 Esslöffel Rum oder Weinbrand
Bananen am besten mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, nicht in den Mixer. Alles vermischen und zum Kochen bringen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Diese Marmelade mache ich auch oft aus nur 2 oder 3 alten Bananen, die keiner mehr essen will. Abwiegen, genausoviel Gelierzucker, ein paar Tropfen Zitronensaft aus der Flasche, wenig Wasser - schon ist ein Glas Marmelade fertig.
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Nutzer: Crazy_B
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geschrieben am: 23.06.2002    um 11:44 Uhr   
[i][/rot][schwarz][b]Schwarze-Johannisbeermarmelade,[/b]
roh-gerührt

Man nehme:
1/2 kg schwarze Johannisbeeren
1/2 kg Zucker
Mit einem Mixstab miteinander gut zerkleinern, bis der Zucker sich gelöst hat.
In Gläser abfüllen.
Wird supersteif, geht schnell, hält im Kühlschrank mind. 8Wochen und hat 100% Vitamin C!
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Nutzer: Crazy_B
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geschrieben am: 23.06.2002    um 11:46 Uhr   
[i][/schwarz][gelb][b]Kürbis-Apfel-Marmelade [/b]

Man nehme:
500 Gramm Kürbismus
500 Gramm Mus von säuerlichen Äpfeln (z. B. Boskop)
500 Gramm Gelierzucker 1:2
1 Teelöffel Zimt
Saft von 1 Zitrone oder Orange.
Zubereitung:
Das Kürbis- und das Apfelmus erwärmen und mischen. Den Saft der Zitrone oder der Orange, den Zimt und der Gelierzucker dazugeben, gut vermengen, einige Zeit kochen lassen und anschliessend in Gläser füllen.
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