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geschrieben am: 21.05.2001 um 00:18 Uhr
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ok du wolltest es so... here we go.....
(gleich mal am anfang, ich hab kein Plan obs nu schmeckt oder net )
Lobloatz (Kartoffelkuchen):
Zutaten: 1 Ei, 1 kg gekochte Kartoffeln, Œ l Milch, 2 EL Öl, 1 Becher Schlagsahne,2 Becher Schmand, Salz, Kümmel, Mohn.
Zubereitung: 1 kg Brotteig beim Bäcker besorgen oder mittels Backmischung für Sauerteigbrot herstellen. Diesen auf einem gefetteten Blech ausrollen. Die Kartoffeln zerdrücken. Das Ei trennen. Das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen. Zu den zerdrückten Kartoffeln die erhitze Milch geben, den Schmand unterrühren, den Eischnee unterheben und mit Salz würzen. Öl, Sahne, Eigelb und Kümmel zu einer Masse verrühren.
Fertigstellung: Den Hefeteig auf ein Backblech ausrollen und an einem warmen Ort œ Stunde aufgehen lassen. Die Kartoffelmasse auf dem Teig ausstreichen und Eimasse darübergießen und verteilen. Zuletzt mit Mohnkörnern bestreuen. Bei 200 °C 1 Stunde backen.
Himmel und Erde (Kartoffelbrei mit Blutwurst):
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, Å’ l Milch, 2 EL Butter, 1 Zwiebel, Salz, 600 g Blutwurst, Butterschmalz.
Zubereitung: Die Kartoffel kochen und zerstampfen. Milch und Butter hinzugeben, verrühren und mit Salz würzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in Butterschmalz bräunen. Die Blutwurst in 4 dicke Scheiben schneiden und dann in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Anrichten: Neben den Kartoffelbrei 2 Blutwurstscheiben legen und mit Zwiebelringen garnieren.
Bellschuch (Gefüllter Hackbraten):
Zutaten: 500 g Hackfleisch (halb u. halb), 1 altes Brötchen, 2 Scheiben Speck, 4 Zwiebeln, 2 EL Semmelbrösel, 4 Eier, 1 Knoblauchzehe, Mehl, Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat; Butter,1 Becher Saure Sahne.
Zubereitung: Den Speck in einer Pfanne braten. 2 Zwiebel klein schneiden, zum Speck geben und dünsten. Die übrigen Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig dünsten. Diese später über den fertigen Hackbraten verteilen. Hackfleisch würzen, 1 Ei und Semmelbrösel zugeben. Das Brötchen in Wasser aufweichen und zerdrückt zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch und den Zwiebelstücken zur Hackfleischmasse geben. Alles gut durchkneten und einen Klos formen. Die 3 Eier hart kochen und den Fleischteig damit füllen. Diesen dann in Mehl wenden und in eine mit Butter gefettete Kastenform geben. In der vorgeheizten Bratröhre bei ca. 240 °C ca. 45 Min.braten. Den Hackbraten dann mit der Sauren Sahne bestreichen und noch ca.15 Min. bräunen lassen
Frankfurter Grüne Soße (Kräuterquark mit Eier):
Zutaten: 500 g Küchenkräuter: Petersilie, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Schnittlauch, Pimpernelle; 500 g Quark (Fettstufe), 200 g Saure Sahne, 8 Eier, 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Die Kräuter fein hacken. Eier hart kochen. Die Milchprodukte zusammen mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren. Etwa 1 TL Salz zugeben und mit Pfeffer würzen. Dann die Kräuter unterrühren. Die Eier schälen und halbieren. Der Kräuterquark wird neben jeweils einer Eierhälfte portioniert.
Zwibbelsupp (Zwiebelsuppe):
Zutaten: 500 g Zwiebel, 4 EL Butterschmalz, 1œ l Fleischbrühe, 2 EL Weißwein, Petersilie.
Zubereitung: Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in der Pfanne in Butterschmalz goldgelb dünsten. Die Fleischbrühe erhitzen und mit dem Wein abschmecken. Gehackte Petersilie über die fertige Suppe streuen.
Zwibbelkuche (Zwiebelkuchen):
Zutaten: 500 g Zwiebel, 4 EL Butterschmalz, 50 g Dörrfleisch, 4 Eier, 1/8 l Sahne, 250 g Mehl, 80 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat.
Zubereitung: Aus dem Mehl, 80 g Butter und 1 Ei in einer Küchenmaschine einen Teig herstellen. Diesen ca.1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren. Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Butterschmalz goldgelb dünsten. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten. Den Teig in eine Springform geben, damit den Boden bedecken und die Seiten bekleiden. Die Zwiebelmasse einfüllen. Die 3 Eier und die Sahne verquirlen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Zwiebel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen.
Backweck (Überbackene Brötchen):
Zutaten: 5 Brötchen, 150 g Butter, 100 g gekochter Schinken, 2 Eier, 100 g Gauda, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Die Brötchen halbieren und mit Butter bestreichen. Den Belag herstellen: Den Schinken würfeln. Die Eier trennen. Den Käse reiben. Aus den Eigelb, der Butter, dem Schinken und dem Käse eine Masse herstellen und auf die Brötchenhälften auftragen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 5 Min. backen
Geändert am 21.05.2001 um 00:24 Uhr von Zivi |
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