Auf den Beitrag: (ID: 906303) sind "39" Antworten eingegangen (Gelesen: 1199 Mal).
"Autor"

Hallo Deutschland......

Nutzer: Gast_Dreizehn
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 20.10.2003
Anzahl Nachrichten: 3377

geschrieben am: 30.10.2001    um 16:02 Uhr   
.... mal ne Frage also ich suche was Bestimmtes.

Wie die meisten die mich kennne ja wissen,
bin ich keine Deutsche, sondern eine zugezogene, eingeheiratete, mit Schweizer-Herkunft und Staatsbürgerschaft.
Und kenn somit noch längst nicht alles,
was hier anders ist als in meinem
Ex-Heimatland.

Ich hab mich nu gut eingelebt hier und mich
auch in einigen Sachen bissl umgewöhnen müssen.

Nu denn...
ich suche hier mal nach bestimmten Rezepten.

Also:
Kann mir jemand so bestimmte typische Deutsche
Kochrezepte verschaffen?
Naja halt ganz typisches deutsches Essen,
so deftige Hausmanskost?
Wie sie vielleicht auch noch die Oma mal macht...?
Ihr wisst schon was ich meine,kein Fast Food Zeugs...
eben noch so rechte währschafte Kost!

Und natürlich auch feine Desserts! Nachspeise !

Mal sehn,
was davon ich auch kenn,
und wa davon mir neu ist.



(Kommt mir bloss nich mit Currywurst! Grins Die kenn ich schon, schmeckt fantastisch aber: sowas meine ich denn nich!)


Danke Euch Ihr Lieben



Dreizehn


PS:

So nebenbei:
Hab natürlich auch nix gegen Österreichische Tips zwinkertz @ Flyover, Zabia und winnie
  Top
"Autor"  
Nutzer: Gast_coones
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 01.08.2001
Anzahl Nachrichten: 303

geschrieben am: 30.10.2001    um 16:11 Uhr   
Ich auch Österreischer......und koggen kann ich och....


Coones
  Top
"Autor"  
Nutzer: Gast_Dreizehn
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 20.10.2003
Anzahl Nachrichten: 3377

geschrieben am: 30.10.2001    um 16:14 Uhr   
Na dann lass ma rausfahren "ausm Bart", was de so kochst
  Top
"Autor"  
Nutzer: Gast_coones
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 01.08.2001
Anzahl Nachrichten: 303

geschrieben am: 30.10.2001    um 17:01 Uhr   
na alles wat vegedarisch isch.....Pastagerichte,Kartoffelgerichte,Reisgerichte,Salate,etc etc....und natürlich KÄSSPÄTZLE
  Top
"Autor"  
Nutzer: Gravestone
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 20.10.2003
Anzahl Nachrichten: 406

geschrieben am: 30.10.2001    um 17:20 Uhr   
Erstmal düügges hallo an Dreizehn die ich lang nimmer gsehn hab......

.........hmm wie wäre es mit Thüringer Bratwurst Kartoffeln und Grünkraut/kohl............. find ich gut als Thüringer.

bYa Grave........
  Top
"Autor"  
Nutzer: Gast_Zabia
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 20.06.2002
Anzahl Nachrichten: 5679

geschrieben am: 30.10.2001    um 17:29 Uhr   
Ich hab was Feines! It zwar nichts echt Deutsches, sondern österreichisch! Aber meine Mama (= Oma!) bäckt ihn immer!



K a r o t t e n kuchen

4 große K a r o t t e n (Möhren) gerieben
4 Eier
250 g Zucker
220 g Mehl griffig
Œ l Öl
2 Teelöffel Zimt
3 Teelöffel Kakao
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Teelöffel Natron
2 Teelöffel Backpulver
150 g geriebene Nüsse
1 Eßlöffel Rum
Marmelade
Schokoglasur

Eier, Zucker, Vanillinzucker, 1 Eßlöffel Rum, Zimt und Kakao schlagen, geriebene Nüsse dazugeben, Mehl, Natron u. Backpulver mit Öl dazumischen und K a r o t t e n dazugeben.
Bei 180° C ca. eine halbe Stunde backen. Wenn ausgekühlt, mit Marmelade bestreichen und Schokoglasur darübergießen.

Geändert am 30.10.2001 um 17:32 Uhr von Zabia
  Top
"Autor"  
Nutzer: Black-Eagle
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 30.05.2004
Anzahl Nachrichten: 1849

geschrieben am: 30.10.2001    um 17:30 Uhr   
[i]hab kein bock das zu lesen also bei mir gibts worauf ich hunga hab aber spezies aus Thüringen sind Natürlich die Klöse
  Top
"Autor"  
Nutzer: Gast_Zabia
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 20.06.2002
Anzahl Nachrichten: 5679

geschrieben am: 30.10.2001    um 17:30 Uhr   
Otelllooooooooooo!


Hilfst wieder mit, daß es ein typisches österreichisches Wort nimmer gibt!

Ich will nicht Möhren schreiben!!!!!!
  Top
"Autor"  
Nutzer: Gast_Flitzer2
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 18.11.2003
Anzahl Nachrichten: 141

geschrieben am: 30.10.2001    um 17:39 Uhr   
was typisch schwäbisches: maultaschen
kann man überall kaufen aber wie man des macht weis ich net

oder linsen mit spätzla schmeckt auch jud

naja cya ihrs
  Top
"Autor"  
Nutzer: Black-Eagle
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 30.05.2004
Anzahl Nachrichten: 1849

geschrieben am: 30.10.2001    um 17:41 Uhr   
[i]schwäbsche späzle legga
  Top
"Autor"  
Nutzer: Gast_Dreizehn
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 20.10.2003
Anzahl Nachrichten: 3377

geschrieben am: 31.10.2001    um 21:26 Uhr   
huhu Leute
Danke erstmal herlichst für die Wortmeldung!
Und mal die liebe Zabia verknuddeltz! Du das werd ich gern mal ausprobieren!!! Freu total Und danke schön für das Rezept!

Und an die Andern:
Danke für die Tips Werd mal sehn ob ich im Internet Rezepte für finde.
Es sind schon Sachen, die ich so nicht kenne von der Schweiz.
Muss scheinbar doch Unterschiede geben obwohl ich nicht gedacht hätt dass es dies so stark täte.

Habt ihr noch mehr Vorschäge und Tips? Vielleihct sogar grad ein Rezept für mich wie die Zabia?


THX schon mal im Vorraus!


Nu hab ich ja schon mal bissl was zum ausprobiern


Dreizehn
  Top
"Autor"  
Nutzer: Gast_butterfly
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 01.01.2000
Anzahl Nachrichten: 1933

geschrieben am: 31.10.2001    um 22:17 Uhr   
Werde mal schauen ob ich was finde und Dir das dann per Mail zukommen lassen! Happy Halloween!
  Top
"Autor"  
Nutzer: angi2000
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 27.09.2000
Anzahl Nachrichten: 1485

geschrieben am: 01.11.2001    um 13:15 Uhr   
huhu dreizehn.ich hab was leggeres

königsberger klopse mit salzkartoffeln

zutaten für 4 personen:
1 kg frisches hackfleisch
4 zwiebeln (2 für klopse 2 für soße)
2 ganze eier und 2 eiweiß(die 2 anderen eigelbe brauchst für die soße)
1 altes trockenes brötchen(in wasser einweichen)
salz und pfeffer
3 loorbeerblätter
kapern
essig
zucker


also:nu machste aus dem hack,dem wabbeligen brötchen(ausdrücken is klar ne?:-p)salz,pfeffer,den 2 kleingekackten zwiebeln und den eiern nen netten teig.daraus machste dann klopse(runde bälle.
nen topf ca halb mit wasser füllen,dann mit essig,loorbeerblättern und zucker nach geschmack den anderen 2 zwiebeln welche aber nur geviertelt werden nen süß sauren sud.
das wasser zum kochen bringen und die bälle rein.so 20 minuten kochen lassen.dann nimmste die bälle und die loorbeerblätter raus und mit nem löffel nimmste immer bischen sud,um die eigelbe anzuwärmen.das tust dann innen topf und läßt es fest werden.wie du die soße gerne hättest.abschmecken mit salz,pfeffer,zucker und essig bis dir die soße schmeckt und dann essen
die kartoffeln haste hoffentlich net vergessen
Geändert am 01.11.2001 um 13:16 Uhr von angi2000
  Top
"Autor"  
Nutzer: chefzwerg
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2005
Anzahl Nachrichten: 1349

geschrieben am: 01.11.2001    um 14:41 Uhr   
spagetti!!..das is die deutsche version von spaghetti..nach der rechtschreibreform..also muss das ja was deutsches sein
gibts in jedem supamarkt und das rezept steht hintn drauf..
chefi
  Top
"Autor"  
Nutzer: Gast_kusty
Status: Moderator
Post schicken
Registriert seit: 01.01.2000
Anzahl Nachrichten: 4031

geschrieben am: 01.11.2001    um 15:29 Uhr   
lol angi die liebe ich

die hab ich auch letztens gemacht

@13 die sinn suppi lecker
kann mir zwar net vorstellen das das die olle gelbe kann aber naja
  Top
"Autor"  
Nutzer: angi2000
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 27.09.2000
Anzahl Nachrichten: 1485

geschrieben am: 01.11.2001    um 19:31 Uhr   
die olle kann das aber du oller gelber..püh.und die olle kann noch ganz anderes kochen:-p
und backen kann ich auch ätsch:-p
  Top
"Autor"  
Nutzer: marc1
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 28.09.2000
Anzahl Nachrichten: 252

geschrieben am: 01.11.2001    um 19:40 Uhr   
marschmellowauflauf!
du brauchst marshmellows und lasangenudelblädder!

in eine form legst du erst einŽmal den boden mit den blätternaus. dann schmilzt du die mellows und schütest sie drüber .dies machst du mehrmals und schiebst es bei 200° in den ofen! die schmekt prima zu halloween (das ist kein scherz ich mein das ernst das kommt gut)!
  Top
"Autor"  
Nutzer: winnie_puh
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 01.01.2000
Anzahl Nachrichten: 2558

geschrieben am: 01.11.2001    um 19:42 Uhr   
[i]He Kusty wan schreibst du denn mal ein Rezept von dir rein??? Der kann nämlich echt kochen... unglaublich aber doch wahr

13 ich verschone dich lieber mit meinen Kochkünsten ist wiklich am besten so.... aber ich kann mal meine Mama fragen *gg* die hat sicherlich ein paar leckere Rezepte für dich auf Lager.
Was ich dir anbieten könnte ist ein leckeres Tiramisurezept.... das kann ich nämlich... is ja schließlich auch nicht was was man kochen muss.... bin nämlich die Meisterin im anbrennen lassen

Also wenn du das Rezept haben willst sags einfach... is eben nur nicht wirklich deutsch, österreichisch oder schweizerisch

Winnie
  Top
"Autor"  
Nutzer: Gravestone
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 20.10.2003
Anzahl Nachrichten: 406

geschrieben am: 01.11.2001    um 19:45 Uhr   
@ Dreizehn und falls es so ist das dir bei deinen Rezeptversuchen vieles misslingt gibts auch was tolles was du danach gebrauchen könntest.....auch aus Deutschland

MUSTERHAUSKÜCHEN-FACHGESCHÄFT -- wir richten Küchen mustergültig ein!!!!
  Top
"Autor"  
Nutzer: marc1
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 28.09.2000
Anzahl Nachrichten: 252

geschrieben am: 01.11.2001    um 19:49 Uhr   

grave deinen sinn für humor muss man dir lassen.




aber ich hab was besseres geh doch in die pizzeria oda in die dönerbude!!
  Top
"Autor"  
Nutzer: Gravestone
Status: Profiuser
Post schicken
Registriert seit: 20.10.2003
Anzahl Nachrichten: 406

geschrieben am: 01.11.2001    um 20:09 Uhr   
Jetzt zu Helloween wäre [b]Kürbisbohle[/b] mit [b]ganzen Früchten[/b] angebracht.:-p


bYa Grave......


  Top