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Rezepte

Nutzer: Gast_Pooh
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geschrieben am: 19.10.2002    um 21:23 Uhr   
[i][blau]hallo zusammen !

was soll ich sagen.... meine hochzeit steht an, die geburt meines kindes im nächsten jahr und weihnachten... viele ereignisse die viel abwechslung brauchen. deswegen möchte ich euch bitten mir nette, leckere, einfache... naja, schlichtweg schöne rezepte aufzuschreiben. egal ob menüs oder torten oder kekse und plätzchen.... egal ! schreibt mir doch bitte einfach eure lieblingsrezepte hier rein !


dankööööööööööööö

Pooh

p.s. oder mailt mir an [b][email protected]
Geändert am 19.10.2002 um 21:29 Uhr von Pooh
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Nutzer: Gast_Nice-Girl
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geschrieben am: 19.10.2002    um 21:38 Uhr   
[i]-gratulation

alles liebe
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Nutzer: Sweet-Nina
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geschrieben am: 19.10.2002    um 21:45 Uhr   
Bolo Prestigio - Zauberkuchen
Zutaten:
Boden:
4 Suppenlöffel Margarine
2 Tassen Zucker

4 Eidotter
3 Tassen Weizenmehl
1 Tasse Schokoladenpulver
2 Tassen Milch
4 Eiweiß
1 Suppenlöffel Backpulver

Füllung:
3 Å“ Tassen geraspelte Kokosnuss
3 Tassen Zucker
1 Dose süße Kondensmilch (Leite Condensado)!

Guss:
1 Dose süße Kondensmilch (Leite Condensado)
8 Suppenlöffel Schokoladenpulver
4 Suppenlöffel Margarine

Zubereitung

Boden:

Margarine zusammen mit dem Zucker und dem Eigelb cremig schlagen. Separat das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und dem Schokoladenpulver mischen und zu der Margarinen-Zucker-Eigelb-Mischung geben. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Temperatur (180 Grad) ca. 35 Minuten backen lassen.

Füllung:

Die Kokosflocken mit 2 Tassen Wasser ca. 10 Minuten aufweichen lassen. In der Zwischenzeit den Zucker mit 1/2 Tasse Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme weiterkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und danach die aufgeweichten Kokosflocken samt süßer Kondensmilch dazugeben und vermischen.

Guss:

Die süße Kondensmilch mit dem Schokoladenpulver und der Margarine vermischen und bei kleiner Flamme langsam erwärmen (ca. 5 Minuten). Dabei ständig umrühren. Nachdem der Boden abgekühlt ist, nimmt man ihn aus der Form und teilt ihn in der Mitte (so dass man 2 dünnere Böden bekommt.) Die Füllung auf einen der beiden Böden geben und mit dem anderen Boden abdecken. Anschließend den warmen Guss gleichmäßig mit einem Spachtel auf dem Kuchen verteilen.

(zitat)

Hab ich selbst noch nicht gegessen,kann dir also nicht sagen,obs schmeckt ..ist so ein brasilianischer kuchen

Nina
Geändert am 19.10.2002 um 22:29 Uhr von Sweet-Nina
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Nutzer: Sweet-Nina
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geschrieben am: 19.10.2002    um 21:51 Uhr   
hab das reisgericht mal bei ner freundin gegessen,find es lecker...vielleicht gefällt's dir ja auch?!

Hab das rezept aus dem internet,kann dir also nicht garantieren,dass es dann genauso schmecken wird.Ach un bei dem Fleisch kannst du eigentlich jedes nehmen.Muss kein Lammfilet sein.Du kannst das Rezept so umstellen wie es dir halt selbst am besten gefällt und passt.Kann man auch vegetarisch machen

(zitat)

[b]Plov[/b]

Zutaten: 4 große Zwiebeln 4 große Karotten 70 dag Lammfilet 60 dag Reis (Basmati oder für italienisches Risotto) Sonnenblumenöl 1 Knoblauchknolle Gewürze (Salz, Pfeffer, Curcuma, Suppenwürfel, Lammgewürz, Brathuhn-Gewürzmischung, Köfte-Gewürzmischung, Dillsamen) Köfte-Gewürzmischung erhält man in türkischen Lebensmittelgeschäften, Dillsamen im Samenhandel.

Zubereitung: Fleisch würfelig schneiden, mit dem Lammgewürz und Öl marinieren und ziehen lassen. Zwiebeln würfelig schneiden, Karotten reißen, beides in großzügig Sonnenblumenöl anschwitzen lassen. Danach das Fleisch in Öl scharf anbraten. Fleisch, Zwiebel und Karotten (mit dem verwendeten Öl) gemeinsam in eine hohe Pfanne geben und kurz weiterbraten. Den Reis darübergeben, sodass das Fleisch und das Gemüse vom Reis bedeckt sind. Die Gewürze großzügig über den Reis verteilen, die geschälten Knoblauchzehen in den Reis stecken. Mit Wasser (soviel der Reis laut Angabe benötigt) vorsichtig aufgießen, sodass die Reisdecke geschlossen bleibt. Nach Angaben den Reis zugedeckt garkochen. Nach Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, umrühren und noch kurz nachkochen lassen.
(zitat)

Nina


Geändert am 19.10.2002 um 22:29 Uhr von Sweet-Nina
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Nutzer: Sweet-Nina
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geschrieben am: 19.10.2002    um 21:52 Uhr   
ach noch was, herzlichen glückwunsch zum baldigem nachwuchs
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Nutzer: Sweet-Nina
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geschrieben am: 19.10.2002    um 21:54 Uhr   
Hab's hier nochmal vereinfacht gefunden...

(zitat)

Zutaten:

6 El. Öl, 2 - 3 Zwiebeln, 500 g Lammfleisch, 300 g Möhren, ca. 3/4 l Wasser oder Brühe, 400 g Reis, Salz, getrocknete Kräuter


Zubereitung:

Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 - 15 Min. nicht zu scharf anbraten. Möhren grob raspeln, mit Salz und Kräutern auf das Fleisch geben, ohne umzurühren Wasser oder Brühe angießen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf ca. 15 Min. garen. Danach den Reis zufügen, wieder nicht rühren, 15 - 20 Min. garen. Abschmecken. 107 g Eiweiß, 138 g Fett, 343 g Kohlenhydrate, 13438 kJ, 3207 kcal
(zitat)

Nina
Geändert am 19.10.2002 um 22:30 Uhr von Sweet-Nina
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Nutzer: Gast_Pooh
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geschrieben am: 19.10.2002    um 22:01 Uhr   
[i]lol, jetzt werden schon rezepte zensiert. is ja goil !
aber danke schonmal !!

pooh
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Nutzer: Sweet-Nina
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geschrieben am: 19.10.2002    um 22:22 Uhr   
zensiert?hab sie nur auf ner rezepte-seite gefunden,aber die kommentare sind von mir ...hatte nur halt keine lust selbst aufzuschreiben
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Nutzer: Sweet-Nina
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geschrieben am: 19.10.2002    um 22:30 Uhr   
hab grad für dich überall zitat-dinger hingemacht,damit du siehst was ich nicht selbst geschrieben hab,so besser?
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Nutzer: Tha-Roon
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geschrieben am: 20.10.2002    um 00:04 Uhr   

[i]Schreib mich!!!

schein nich mehr aufm laufenden zu sein

-drängel-
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Nutzer: Gast_Pooh
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geschrieben am: 20.10.2002    um 17:52 Uhr   
[i]hihi das war ja nicht wegen dir nina, sondern wegen chatfun. bei manchen dingen steht Systemzensur....


bin ich denn schon wieder dran rooni ??
werd mich beeilen !

pooh
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Nutzer: Darkheart_1
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geschrieben am: 20.10.2002    um 19:59 Uhr   
Bananenkuchen!!!!

Zutaten:

2 Lachende Augen...
2 Gut geformte Beine...
2 Stamme Milchbehälter...
1 Pelzbesetzte Rührschüssel...
1 Grosse Banane(20-30 cm)...

Zubereitung:

man schaue in die lachenden Augen
und lege die gut geformten Beine
auseinander...
Dann massiert man die beiden Michbehälter leicht und zart
(bei bedarf etwas kräftiger),bis die
Pelzbesetzte Rührschüssel gut
eingefettet ist(öfter mit Mittelfinger probieren).
Nun die Banane langsam in die Pelzbesetzte Rührschüssel
einschieben und einarbeiten.
Anschliessend mit den Eiern bedecken.
Der kKuchen ist fertig wenn die
Banane weich geworden ist

Auf gutes Gelingen!!

P.S Wenn der Kuchen aufgeht schnell aus dem Staub machen!!!



Noch was:Viel Glück und -lichen Glückwunsch

So long...Heart
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Nutzer: Glorious
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geschrieben am: 20.10.2002    um 20:46 Uhr   
"Scheiße",

hätte ich fast gesagt und damit ein so heiteres thema ungebührend begrüßt. da ich es aber kaum glauben kann, frage ich sicherheitshalber nochmal: Nadine, bist du es?

Mein gott, was ist denn hier passiert? auf einmal paaren sich alle wie die kanickel. also: nichts gegen paarung an sich, aber muss man denn immer gleich kinder werfen?
mein gott ... da fällt mir ein: junge, mädchen, name und genauer ableichtermin, bitte sehr?

nun möchte ich aber unter größter anstrengung versuchen, den schwulen zu miemen, dir also als mann ein rezept empfehlen. angesichts der tatsache, dass du bald für drei isst, oder vier, oder eben fünf, empfehle ich keinen torten, kuchen, menüs oder plätzchen, sondern fettarme kost.
heute also ein itialienisch - schweizer salat für zwei personen.
er ist, wie sollte es bei mir anders sein, einfach zuzubereiten:

man nehme:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 TL Senf
- Salatkräuter
- Salz und Pfeffer
- 4 Tomaten
- eine Packung Morzarellakäse
- Croutons

zubereitung:
Tomaten in scheiben schneiden und die scheiben dann nochmal halbieren. jetzt den morzarella gut abtropfen lassen, um ihn ebenfalls in scheiben, die halbiert werden, zu schneiden. dann zwei teller mit den tomaten und dem morzarella belegen (schön symmetrisch und bunt, also: tomate, käse, tomate, käse ...). Danach die soße, was zweifelsohne der schwierigste teil ist. Also zwei esslöffel öl und balsamico in eine kleine schale, einen esslöffel senf dazu und mixen, rühren, durcheinanderquirlen, nenn es wie du willst. gib alles, wenn du dich richtig ins zeug schmeisst, tut das den brustmuskeln gut. danach salz, pfeffer und dieses ominöse salatkräutergwürz dazu, nochmal mixen ... et voilá. Jetzt die soße über das gemüse und nicht wundern, es sieht grauenhaft aus. letztendlich die croutons drüberstreuen und alles mit zwei drei gläser jim beam servieren.
Soße mit weißbrot oder baguette aufstippen und "af gait hey ...", wie wir hier im norden sagen.

so, habe ich wieder etwas verwechselt, leute beleidigt, die es nicht verdienen oder gar nicht die leute sind, die ich beleidigen wollte? seht es mir nach und lasst euch dieses festmal munden ...

Toni
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Nutzer: Gast_Pooh
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geschrieben am: 21.10.2002    um 11:26 Uhr   
[i]ja Toni, du hast richtig gelesen und mit der richtigen "gemeckert". Ich bin's !! und ich freue mich ausserordentlich einen tipp, und dazu noch so einen leckeren, von dir zu bekommen !

..davon abgesehen passe ich schon darauf auf was ich esse, aber ich kann den gästen ja nicht nur salat und saft anbieten

trotzdem vielen dank

Pooh
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Nutzer: Gast_Zabia
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geschrieben am: 21.10.2002    um 16:24 Uhr   
Gratuliere Pooh! Alles Gute!


Glorious:

"ableichtermin" meinst aber nicht echt.

Meinst etwa "Ablaichtermin"?

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Nutzer: Glorious
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geschrieben am: 21.10.2002    um 21:52 Uhr   
*lacht*

hey zabia,

ich hätte es also doch in anführungszeichen setzen sollen. laut meiner philosophie ist die geburt eines neuen lebens das ende des eigenen. ich bin jung (oder war es mal) und darf deshalb so oberflächlich, kapitalistisch udn unverantwortlich denken, solange ich noch salat machen kann und somit nicht völlig vom fleisch falle.

also: Die L"e"iche ... ---> abl"e"ichen

dennoch danke, schließlich mache auch ich noch ab und zu fehler und freue mich dazuzulernen.

schön, dass es dir gefallen hat, du dennoch nichts davon unters volk brinegn willst, pooh. vielleicht versuchst due s dann mal in einem atomschutzlabor, ganz alleine ...

lieben gruß
toni
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"Autor"  
Nutzer: Gast_Pooh
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geschrieben am: 22.10.2002    um 12:56 Uhr   
[i]glorious, ich bin nur froh das es menschen gibt die verschiedene meinungen haben ! wenn alle so denken würden wie du wären wir schon ausgestorben !

...und wo wir grad beim sterben sind, du hast mal wieder den nagel auf den kopf getroffen, denn tatasächlich habe ich bereits im april diesen jahres "abgeleicht" da ich eine fehlgeburt hatte.

sonst noch was ??

danke zabia !
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Nutzer: Glorious
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geschrieben am: 22.10.2002    um 13:29 Uhr   
wow,

was mich in eine äußerst bedrückende position schiebt. Ja, gott sei dank ist unsere gesellschaft noch immer in sogenannte "kasten" eingeteilt. da gibt es die kaste, die gar nichts tut, im volksmund nennt man sie penner. im gegensatz dazu arbeiten die kapitalisten aus der gleichnamigen "kapitalistenkaste" rund um die uhr, um die angehörigen der dritten und somit letzten kaste zu ernähren. Zu der dritten gehören all die, die schon im frühen jahren kinder zeugen, das die wände wackeln.

getreu dem Motto: "sie hat ein gebährfreudiges becken, wieso verschwendet sie ihre zeit mit geldverdienen?", sorgen sie für den nachwuchs, der ja von irgendjemanden gefüttert werden muss. Gott steh mir bei, dass ich ein angehöriger der "penner-kaste" werde. ich habe nicht die nerven für kinder und nicht die kraft, zu arbeiten. Über den vorschlag, man möge die angehörigen der penner kaste im hinterhof mit einer augenbinde und einer letzten zigarette verabschieden, kann ich dabei gar nicht lachen.

letztendlich kann ich mich zu einer "ausnahmssegnung" hinreissen lassen. zusammen mit dieser und meinem salatrezept solltest du das glück, welches ich dir für den zweiten versuch wünsche, nicht mehr brauchen.

mann, mann ... ich mach nochmal witze über schwangere, schwule und pfälzer ... die randgruppen lehnen sich gegen ihre natürliche bestimmung auf und ich bin der dumme.

ergebenst
Toni
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Nutzer: Glorious
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geschrieben am: 22.10.2002    um 20:11 Uhr   
also,

der reue wegen erzähle ich nachträglich einen "geschmack"losen (man beachte das wort-semantik-spielchen) witz, der zweifelsohne zum thema passt. alle, die etwas schwach auf dem herzen sind, mögen bitte JETZT die mappe verlassen ...

... schließlich verbinden wir die schon erwähnten zöglinge mit einem "zuckersüßen" rezept, so dass der ausdruck "einen braten in der röhre haben", eine ganz neue bedeutung gewinnt. langsam werdet ihr ungeduldig, hm? hoffen wir einfach, dass der spass seine wirkung nicht verfehlt und die angespannte situation etwas auflockert.

bevor ich nun zur tat schreite, möchte ich ein paar wichtige personen, die an diesem werk entscheident mithalfen, namentlich erwähnen. Als da wären:

Liralu: Die Mutter des gedankens, die führerin des bösens und die einzige, die ihn noch immer komisch findet. Überzeugt meint sie: "ich könnt mich ausschütten", was wir so sicherlich nicht wollen. und jetzt bitte, eine schweigeminute für das mädchen mit den blonden haaren. möge ihr humor uns unsere wege weisen. denn ihr wisst ja:

"der pfad der gerechten ist auf beiden seiten
gesäumt mit freveleien der selbstsüchtigen
und der tyrannei böser männer.
gesegnet sei der (und jetzt kommt es),
der im namen der barmherzigkeit UND
des guten willens, die schwachen durch
das tal der dunkelheit geleitet,
denn er ist der wahre hüter seines bruders
und der retter der verlorenen kinder [..]"

hesekiel 25.17 der heiligen schrift

des weiteren gedenke ich Susa: Sie war eine jüngerin der meisterin, ein apostel und bote der dunkelheit. durch sie gelangten folgende worte in das reich des lichtes, zu mir, dem hirten vieler rosa schäfchen, was mich hoffentlich nicht zu einem schwulen macht. sie amüsierte sich köstlich und veranlasste mich letztendlich diesen witz für "vertretbar" zu erklären. Danke, susa.

und schließlich, Zivi: meines erachtens verdient er weder dank noch anerkennung, aber die weiber lieben ihn. also tu ich was für die öffentlichkeit und ziehe ihn in meine dankesrede. er bot außerdem eine lustige alternativantwort, die da lautete: "Ein ausgesetzter Keks". Ein brüller, gell? immerhin kam es spontan und verschleiert die ursprüngliche gehässigkeit der eigentlichen nachricht deutlich.

so, nun zum wesentlichen:

Frage: "Was ist braun und klopft an die Scheibe?"

Antwort: "Ein Baby im Backofen."


Und, jetzt habt ihr mir verzeihen, so gebt es zu?
wenn es doch immer so einfach wäre*seufzt*
euer Toni
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"Autor"  
Nutzer: ReaperLady
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geschrieben am: 22.10.2002    um 20:29 Uhr   
Arabischer Honigkuchen



Für den Teig:

75 g Margarine
3 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Esslöffel Sahne
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Margarine für die Form



Für den Belag:

100 g Margarine
80 g Zucker
80 g Honig
2 Esslöffel Sahne
150 g Mandelblättchen
1/2 Teelöffel Gemahlener Zimt
1/2 Orange; die abgeriebene Schale

Springform 28 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen.

Den Backofen auf ca. 200GradC vorheizen. Die Margarine schmelzen. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die abgekühlte Margarine unterrühren.



Zubereitung:

Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Auf der zweiten Leiste von unten für 10-12 Minuten bei ca. 175 Grad C. backen.

Margarine in einem Topf zerlassen, Zucker, Honig, Sahne, Mandelblättchen, Zimt und Orangenschale zugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Füllung darauf streichen. Danach noch einmal für weitere 10 bis 12 Minuten backen.



Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.





Der is wirklich SEHR lecker
Muss nur aufpassen, dass, der belag nich zur füllungs wird, wie bei mir...aber der kuchen is GENIAL
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"Autor"  
Nutzer: Gast_Susa
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geschrieben am: 22.10.2002    um 22:53 Uhr   
Und da fragt man sich in Anbetracht der reglosen Visage noch, ob er ihn überhaupt verstanden hat, und quasi am nächsten Tag setzt er ihn fast perfekt in vier verschiedene Kontexte, Wahnsinn.
Und beweist damit meine eigene These: Es kommt nicht auf den Witz an, sondern auf den dem man ihn erzählt. Ob es die pikiert-betretenen Gesichter der Mitschüler sind oder ob es jemand ist, der ihn im Nachhinein in einem echt makaberen Zusammenhang noch einmal neu aufbereitet, das Drumherum steigert das Amüsemang erheblich und immer wieder aufs Neue.
Also Toni, hast dich nochmal rausgerettet, dafür dass du ihn nicht witzig fandst .


Aber um mich mal produktiv am eigentlichen Thema zu beteiligen, mein Lieblingsrezept, größtenteils idiotensicher und wirklich schmackhaft, sofern man dem Spruch 'das Auge isst mit' keine Bedeutung beimisst.

Man nehme: Alles was sich an Resten im Kühlschrank findet, angefangen bei den Kartoffelkrümeln von gestern, über den Käse, den man vom in aller Eile nur angebissenen und dann 'für später' aufgehobenen (JA, ein echter Öko macht sowas) Frühstücksbrötchen kratzt, bishin zur letzten Salamischeibe, die sorgfältig in klitzekleine Stückchen geschnitten wird. Wer es exotisch mag darf sich auch gerne an den Obstkonserven (Verfallsdatum beachten!) oder dem schon wässrigen Frühstücksquark vergreifen.
In der Reihenfolge Kartoffeln - Salami - Käse (die Exoten bauen sich ihr zusätzliches Zeug selber ein, ich ess sowas sicher nicht) wird alles nacheinander in einer Pfanne verfrachtet, die bereits seit zehn Minuten auf der glühenden Herdplatte steht, und jeweils mit einer Schicht Salz dazwischen geschmacklich verfeinert.
Ein oder zwei mit Kaffeesahne verlängerte und gut pürierte Eier kommen übrigens auch immer gut - man sieht es nachher nicht mehr, man schmeckt es nicht heraus, aber man hat garantiert das gute Gefühl, etwas für den Cholesterinspiegel getan zu haben.
Ab hier wird es dann schwierig, es gilt den richtigen Zeitpunkt fürs Umrühren abzupassen. Augenmerk ist dabei auf den Käse zu richten, der verlaufen, aber noch nicht angebrannt sein muss. Etwas für Profis, aber, wie alles auf der Welt, nur eine Sache der Übung.
Und dann also .. UMRÜHREN was das Zeug hält.

Alternativ dazu kann man alle Zutaten auch gleich in den Mixer geben und dann in der Mikrowelle tot strahlen, aber das ist was für anspruchslose Junggesellen, die sich zu schade sind etwas Zeit und Liebe in ein stilvolles Vier-Gänge-Menü (respektive drei oder fünf Gänge, je nachdem wie gut es sich teilen lässt) zu investieren.

Zum Schluss: Eine Flasche Ketchup drüber und ab dafür.



Geändert am 22.10.2002 um 22:54 Uhr von Susa
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